Перловая каша с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Еще с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я ее совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из нее кулинарный шедевр.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 1-2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Перловка — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зира — 4 Щепотки
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Укроп сухой — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Приготовление

  1. Предварительное переберите крупу. Потом замочите ее на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь соломкой.

  2. В казане разогрейте масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.

    перловая каша с курицей. Шаг 2
  3. Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

    перловая каша с курицей. Шаг 3
  4. После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

    перловая каша с курицей. Шаг 4
  5. Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.

    перловая каша с курицей. Шаг 5
  6. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите все до густоты, добавив укроп, соль и перец.

    перловая каша с курицей. Шаг 6
  7. Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!

    перловая каша с курицей. Шаг 7

На заметку

Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.

Рекомендую перловую кашу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловой каши с курицей

Фото перловой каши с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itedong
itedong

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

erencen1984
erencen1984

Первый раз сделала сама перловую кашу с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Конон Тома
Конон Тома

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Как вкусно! Приходится считать калории...

imentimi
imentimi

Есть рецепт перловой каши с опятами nakukhne.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami, девочки уже готовили.

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Уже делала два раза получается обалденно.

barteneva_86
barteneva_86

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Уйван Инка
Уйван Инка

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

polina83
polina83

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sharygina_86
sharygina_86

Для перловой каши с курицей вроде не сложно, можно попробовать.