Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы - это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с мясом. Должно понравиться.
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем жюльен (тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку и доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.
Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Рекомендую перловую кашу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Перловая каша с курицей
Перловая
Перловая каша с овощами
Перловая
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов периодически готовим!!!)
Ingengill1983! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ingengill1983, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделала по вашему рецепту перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Больше всего понравился рецепт перловой каши с опятами. Объедение!!!
Перловая каша с опятами
Перловая
Перловая каша с сыром
Перловая