Перловая каша с беконом и зеленым горошком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 708 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка. Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Перловая крупа (варочные пакетики) 2 шт.
  • Бекон варено-копченый (слайсы) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек (св./мор.) 200 г
  • Бульон мясной 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Перец острый (молотый) по вкусу
  • Майоран 2 щепотки
  • Приправа "Овощи и грибы" (без соли: по желанию) 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт

Приготовление

  1. Пакетики с крупой положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 40 минут.

  2. Лук и морковь порезать, Зеленый горошек разморозить.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 2
  3. Слайсы бекона порезать крупными кусочками.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 3
  4. Разогреть глубокую сковороду, выложить бекон, вытопить жир.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 4
  5. Добавить лук и морковь, обжарить.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 5
  6. Добавить зеленый горошек.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 6
  7. Затем готовую перловку.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 7
  8. Перемешать, поперчить, посыпать майораном и приправой, добавить лавровый лист.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 8
  9. Влить бульон, перемешать, если требуется, то подсолить. Дать закипеть.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 9
  10. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически перемешивая. Выключить огонь, оставить на 20 минут под крышкой.

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    перловая каша с беконом и зеленым горошком. Шаг 11

На заметку

Рекомендую перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловой каши с беконом и зеленым горошком

Фото перловой каши с беконом и зеленым горошком.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дана Флоря
Дана Флоря

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Майя Агаева
Майя Агаева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tatyana
tatyana

Idonden, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

katarina
katarina

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

leancitom
leancitom

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Надрага София
Надрага София

Для разнообразия часто готовлю перловую кашу с опятами, получается вкусно и быстро.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Idonden, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!