Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт винограда в сиропе на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченый бекон 500 г
  • Кленовый сироп 1/2 стак.

Приготовление

  1. Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  2. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут.

  4. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.

На заметку

Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Этот бекон отлично использовать для приготовления шоколадного печенья. Очень необычно и вкусно!

Рекомендую груши в ароматном сиропе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карамелизованного бекона в кленовом сиропе

Фото карамелизованного бекона в кленовом сиропе.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Даша Градусова
Даша Градусова

Огооо спасибо девочки.

svetlana
svetlana

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

dirond1994
dirond1994

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sunta1998, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
карамелизованный бекон в кленовом сиропе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

estanomre
estanomre

В выходные сделала дыню в сиропе без стерилизации по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

frants_80
frants_80

Обязательно сделаю, спасибо!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лера Корешкова
Лера Корешкова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.