Воздушные булочки в сиропе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Обалденные булочки. Первый раз делаю такой вкусный рецепт.

Мы привыкли печь булочки с начинкой, и без начинки. Но такие вы точно еще не пробовали. Эти булочки мы опускаем в сироп! И казалось бы, они должны размокнуть от этого, но нет, они становятся только лучше и вкуснее. Попробуйте обязательно.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт винограда в сиропе на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

Тесто:

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 40 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мука - 800 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 120 мл

Сироп:

  • Сахар - 350 г
  • Вода - 350 мл

Приготовление

  1. Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим на огонь. Закипит, поварим 2 минуты и выключаем. Делаем тесто. Берем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и 100мл масла растительного. Все размешиваем хорошо, можно все делать в миксере. Добавляем частями муку просеянную, и хорошо перемешиваем, можно это делать в миксере. Вот такое тесто у меня получилось, кладем его в чашку и накроем полотенцем, оставим на часок.

  2. Через час оно вот так поднялось.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 2
  3. Делим тесто на 3 части.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 3
  4. Берем одну часть теста, раскатываем его тонко. Намажем маслом растительным, примерно ложку.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 4
  5. Свернем пласт пополам.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 5
  6. Свернем еще раз. Таким вот образом. И раскатаем его.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 6
  7. Нарезаем тесто на такие полоски шириной 2см.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 7
  8. Каждую полоску растягиваем и скручиваем, затем делаем булочку

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 8
  9. Проделываем все так же с остальным тестом. Кладем сразу на лист, на бумагу, накрываем. Оставим на 20 минут. Тесто быстро и хорошо поднимается.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 9
  10. Когда поднимутся, ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 10
  11. Готовые достаем из духовки

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 11
  12. Сразу, горячими окунаем в сироп. Окунать надо с двух сторон. И кладем на бумагу. Я еще затем промазала сверху кисточкой.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 12
  13. Даем им теперь остывать. Такие булочки можно замораживать, они от этого будут только вкуснее. Приятного аппетита.

    воздушные булочки в сиропе. Шаг 13

На заметку

Рекомендую груши в ароматном сиропе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт воздушных булочек в сиропе

Фото воздушных булочек в сиропе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eboosenc1990
eboosenc1990

Готовила вчера воздушных булочек в сиропе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала воздушные булочки в сиропе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

rimma74
rimma74

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает воздушные булочки в сиропе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lanka
lanka

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Рындак Саша
Рындак Саша

Zhaldak_70, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Я тоже очень люблю воздушные булочки в сиропе, и особенно предпочитаю http://nakukhne.ru/napitki/dynya-v-sirope-bez-sterilizatsii.

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Мммм очень вкусно…
Мерси…

hintofr1990
hintofr1990

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!