Кисель из кукурузного крахмала

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из ревеня. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ягоды - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 ст.л.

Приготовление

  1. Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

  2. Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

  3. Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.

  4. Подготовить указанные ингредиенты.

  5. Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 5
  6. Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 6
  7. Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 7
  8. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 8
  9. Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 9
  10. В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 10
  11. Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 11
  12. Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 12
  13. Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 13
  14. Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 14
  15. Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 15
  16. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую малиновый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Фото киселя из кукурузного крахмала.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Соник Яша
Соник Яша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Очень понравился этот рецепт киселя из кукурузного крахмала.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Кисель из кукурузного крахмала просто вкусняшка!!!

olesya81
olesya81

Обязательно попробуйте http://nakukhne.ru/napitki/kisel/kisel-iz-schavelya, это вкусно.

arina
arina

Какая красота…

hintofr1990
hintofr1990

Всё круто, всё вкусно, спасибо idrasit за твои рецепты.))))

vadruts
vadruts

Очень вкусно! Люблю кисель из кукурузного крахмала!

rotach
rotach

Интересный рецепт, надо будет испробовать