Льняной кисель с ягодами годжи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Именно эти компоненты определяют лечебные свойства льняных семян. О пользе семян льна для здоровья знали еще в древние времена, их до сих пор применяют во многих народных рецептах. Ягоды годжи (другие названия lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о годжимании. Потому как, с виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания - это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков. Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить. Очень полезный и вкусный кисель. Отличное начало дня! Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 порцию. Если не любите каркаде, можно залить просто кипятком.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт льняного киселя. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • годжи - 1 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление

  1. В жаропрочный бокал положить семена льна.

  2. Сверху положить ягоды Годжи.

    льняной кисель с ягодами годжи. Шаг 2
  3. В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.

    льняной кисель с ягодами годжи. Шаг 3
  4. Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY!

    льняной кисель с ягодами годжи. Шаг 4

На заметку

Рекомендую кисель овсяный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт льняного киселя с ягодами годжи

Фото льняного киселя с ягодами годжи.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kuradom1976
kuradom1976

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ongatear1991
ongatear1991

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

powhic
powhic

Спасибо большое за замечательный рецепт льняного киселя с ягодами годжи.

waniroro
waniroro

При случае, попробуйте приготовить рецепт киселя из щавеля. Реально, очень вкусно.

margarita95
margarita95

Обязательно сделаю, спасибо!

akopyan_84
akopyan_84

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Ой...как вкусно!!! Обожаю льняной кисель с ягодами годжи!!!!

waniroro
waniroro

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже льняной кисель с ягодами годжи получается здорово!