Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Именно эти компоненты определяют лечебные свойства льняных семян. О пользе семян льна для здоровья знали еще в древние времена, их до сих пор применяют во многих народных рецептах. Ягоды годжи (другие названия lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о годжимании. Потому как, с виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания - это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков. Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить. Очень полезный и вкусный кисель. Отличное начало дня! Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 порцию. Если не любите каркаде, можно залить просто кипятком.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт льняного киселя. Должно понравиться.
В жаропрочный бокал положить семена льна.
Сверху положить ягоды Годжи.
В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.
Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY!
Рекомендую кисель овсяный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кисель из варенья
Кисель
Морковный кисель
Кисель
Кисель из щавеля
Кисель
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за замечательный рецепт льняного киселя с ягодами годжи.
При случае, попробуйте приготовить рецепт киселя из щавеля. Реально, очень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ой...как вкусно!!! Обожаю льняной кисель с ягодами годжи!!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже льняной кисель с ягодами годжи получается здорово!
Кисель из вишни
Кисель
Кисель Ассорти
Кисель