Лейпцигский кофейный торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Немецкая

Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофейного рулета. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 2
  • кукурузный крахмал - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • пудинг - 1 пакет
  • миндаль - 80 г
  • коньяк - 40 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • какао - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 шт.
  • сливки - по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

  2. Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать. Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 2
  3. Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст. ложками сахара, охладить.

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 3
  4. Размягченное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 4
  5. Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 5
  6. Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст. ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 6
  7. К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 7
  8. ...

    лейпцигский кофейный торт. Шаг 8

На заметку

Рекомендую кофейный торт с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лейпцигского кофейного торта

Фото лейпцигского кофейного торта.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya98
zoya98

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alla91
alla91

Делаю лейпцигский кофейный торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Ой, соскучилась что-то по лейпцигскому кофейному торту.
Приготовлю завтра)

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kunygina_98
kunygina_98

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tomara
tomara

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лейпцигский кофейный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D