Торт шоколадно-кофейный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздник, На день рождения, 23 февраля

Для любителей шоколада и кофе предлагаю испечь замечательный торт шоколадно-кофейный. Этот торт я пеку не впервые, всем очень нравится. В этот раз испекла этот торт в день рождения мужа и он отнес его на работу. По этой причине разрез торта показать не смогла. Очень вкусный торт получается - мега-шоколадный, с достаточно выраженной кофейной ноткой, попробуйте обязательно!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Для бисквита:
  • Сахар 180 г
  • Яйца 6 шт.
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Мука 170-180 г
  • Вода-кипяток (для заваривания кофе) 40 мл
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан
  • Сливки 10-15% 150 мл
  • Масло сливочное 82% 180 г
  • Шоколад черный 180 г
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода 120 мл
  • Сахар 100 г
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сливки 15% 75 мл
  • Шоколад черный 90 г
  • Арахис жареный (для украшения)

Приготовление

  1. Кофе растворимый залить кипятком, перемешать и оставить до полного остывания.

  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Далее всыпать частями половину сахара (90 г), продолжая взбивать миксером. Взбивать до устойчивых пиков.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 2
  3. К желткам всыпать оставшийся сахар (90 г), ванилин и корицу.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 3
  4. Влить в желтки остывший кофе и взбить миксером до пышной, однородной массы.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 4
  5. Аккуратно смешать взбитые белки с желтково-кофейной смесью.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 5
  6. Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 6
  7. Получится воздушное, нежное, однородное тесто, похожее на густой крем. Форму диаметром 25-26 см застелить пергаментом и выложить готовое тесто. Разровнять.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 7
  8. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут (до сухой спички).

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 8
  9. Готовый бисквит оставить после выпечки в форме до остывания, после чего извлечь и дать отлежаться часа 4. После этого разрезать бисквит на 2 части. Предварительно приготовить сироп для пропитки: в горячую воду добавить кофе, поставить на огонь. Всыпать сахар и кипятить минут 5-6. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 9
  10. Для крема: сливки влить в подходящую емкость, нагреть до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад. Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и масса не превратится в однородную. Массу остудить.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 10
  11. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 11
  12. Продолжая взбивать, добавить в крем по 1-2 ч. л. шоколадной массы. Крем получится очень нежным.

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 12
  13. Смазать кремом нижний корж, накрыть

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 13
  14. Далее украсить бока и верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. Сверху посыпать жареным арахисом. Дать торту пропитаться в холодильнике 5-7 часов. Замечательный и очень вкусный торт готов! Разреза нет, торт "уплыл" к мужу на работу! Приятного аппетита!

    торт шоколадно-кофейный. Шаг 14

На заметку

Рекомендую торт фотоаппарат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта шоколадно-кофейный

Фото торта шоколадно-кофейный.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Спасибо!
Все здорово получилось!

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

olesya98
olesya98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

shermazanova_93
shermazanova_93

Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного торта.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lyudochka90
lyudochka90

Вчера сделала http://nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-s-laimom. А сегодня приготовлю шоколадный торт.

malinskaya_85
malinskaya_85

Yateracai — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

itoulomer2005
itoulomer2005

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)