Для любителей шоколада и кофе предлагаю испечь замечательный торт шоколадно-кофейный. Этот торт я пеку не впервые, всем очень нравится. В этот раз испекла этот торт в день рождения мужа и он отнес его на работу. По этой причине разрез торта показать не смогла. Очень вкусный торт получается - мега-шоколадный, с достаточно выраженной кофейной ноткой, попробуйте обязательно!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.
Кофе растворимый залить кипятком, перемешать и оставить до полного остывания.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Далее всыпать частями половину сахара (90 г), продолжая взбивать миксером. Взбивать до устойчивых пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар (90 г), ванилин и корицу.
Влить в желтки остывший кофе и взбить миксером до пышной, однородной массы.
Аккуратно смешать взбитые белки с желтково-кофейной смесью.
Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Получится воздушное, нежное, однородное тесто, похожее на густой крем. Форму диаметром 25-26 см застелить пергаментом и выложить готовое тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут (до сухой спички).
Готовый бисквит оставить после выпечки в форме до остывания, после чего извлечь и дать отлежаться часа 4. После этого разрезать бисквит на 2 части. Предварительно приготовить сироп для пропитки: в горячую воду добавить кофе, поставить на огонь. Всыпать сахар и кипятить минут 5-6. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.
Для крема: сливки влить в подходящую емкость, нагреть до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад. Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и масса не превратится в однородную. Массу остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить.
Продолжая взбивать, добавить в крем по 1-2 ч. л. шоколадной массы. Крем получится очень нежным.
Смазать кремом нижний корж, накрыть
Далее украсить бока и верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. Сверху посыпать жареным арахисом. Дать торту пропитаться в холодильнике 5-7 часов. Замечательный и очень вкусный торт готов! Разреза нет, торт "уплыл" к мужу на работу! Приятного аппетита!
Рекомендую торт фотоаппарат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт с лаймом
Торты
Медовый торт
Торты
Торт медовик
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного торта.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вчера сделала http://nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-s-laimom. А сегодня приготовлю шоколадный торт.
Yateracai — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Торт-пиньята
Торты
Торт Весна
Торты