Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.
Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды. Температура не должна превышать 25 градусов. Добавить в раствор коричневый сахар.
В солодовый раствор процедить пряный настой.
Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды. Следить за температурой, она не должна быть больше 25 градусов.
На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи. Не размешивать.
Накрыть банку чистой марлей в 2-3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см. Держать при комнатной температуре 24 часа.
Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть. До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.
Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото белого кваса.
Веселый квас
Квас
Хлебный квас
Квас
Квас Для нас
Квас
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А еще посмотрите ссылочку яблочный квас nakukhne.ru/napitki/kvas/yablochny-kvas.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое за рецепт, Ляхович.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Квас из риса
Квас
Квас ржаной
Квас