Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, дрожжей и изюма. Обязательно попробуйте!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса без дрожжей. Должно понравиться.
Квас до сих пор остается одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использовать подпеченные сухари ржаного хлеба. Такой квас, несомненно, во многом уступает тому, который готовят из солода, но, тем не менее, имеет отменный вкус.
Для приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях нужно взять: собственно, ржаной хлеб, воду, сахар, свежие дрожжи, изюм и сухую мяту.
Ломтики хлеба нарезать кубиками.
Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!
Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!
Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3-4 часа.
Настой процедить и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.
В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.
Смесь перемешать до полного растворения сахара. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2-3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.
Приятного аппетита!
Рекомендую квас из ржаного хлеба без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний квас на смородине
Квас
Домашний квас Петровский
Квас
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за информацию!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://nakukhne.ru/napitki/kvas/kvas-iz-borodinskogo-khleba-bez-drozhzhei
По совету коллеги приготовила этот домашний квас из ржаного хлеба.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний квас из ржаного хлеба.
Домашний квас из ржаного хлеба — просто СУПЕР!!!
Tsibulenkova_95, классный рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Домашний квас из сухарей
Квас
Домашний квас
Квас