Домашний квас петровский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская

Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт свекольного кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 800 ст.л.

Приготовление

  1. В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т. к. меда у меня оставалось совсем немного - все ушло в кулинарное творчество в течении года! НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!

  2. На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.

    домашний квас петровский. Шаг 2
  3. Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!

    домашний квас петровский. Шаг 3
  4. Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло.

    домашний квас петровский. Шаг 4
  5. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мед с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!

    домашний квас петровский. Шаг 5

На заметку

Рекомендую домашний квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего кваса петровского

Фото домашнего кваса петровского.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uckim
uckim

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

hirea1996
hirea1996

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Уйван Инка
Уйван Инка

Алла, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Алла, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

elyonti1995
elyonti1995

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

budarschikova_74
budarschikova_74

Подруги спрашивали о домашнем квасе из сухарей. Посоветуйте хороший рецепт.

spirova_73
spirova_73

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!