Любите готовить квас? Попробуйте рецепт свекольного кваса. Должно понравиться.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте мяту. Снимите с огня.
Добавьте слегка размятые ягоды красной и черной смородины и перемешайте
Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте.
В теплую смесь добавьте сахар и свежие дрожжи. Размешайте и оставьте на ночь.
На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник. Дня через два у вас будет готов отменный квас.
Рекомендую домашний квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего кваса на смородине.
Домашний квас Петровский
Квас
Домашний квас из сухарей
Квас
Домашний квас
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо!
домашний квас на смородине теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А мы так готовим домашний квас из сухарей.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я выбрала домашний квас на смородине, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний квас на смородине обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Квас Для нас
Квас
Квас
Квас