Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса без дрожжей. Должно понравиться.
Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте ее в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Бросьте изюм.
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного аппетита!
Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.
Рекомендую квас из ржаного хлеба без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квас на солоде без дрожжей
Квас
Хлебный квас без дрожжей
Квас
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ilyuschenko_70, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний квас из черного хлеба без дрожжей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Кому посчастливилось отведать домашний квас из черного хлеба без дрожжей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним квасом из черного хлеба без дрожжей!
Девочки посоветовали новый рецепт кваса из бородинского хлеба без дрожжей. Очень хочется попробовать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ilyuschenko_70, делаю это чудо чудное;)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Как же аппетитно.
Квас из овса без дрожжей
Квас
Белый квас без дрожжей
Квас