Свекольный квас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Свекольный квас входил в рацион еще наших прадедов и дедов! А все благодаря тому, что этот напиток является лучшим не медикаментозным средством против множества болезней и помогает облегчить даже такие заболеваниями, как гипертония. В момент гипертонического криза стоит выпить всего один стакан этого кваса и уже через 20 минут давление значительно понизится. А если употреблять этот напиток регулярно, то это поможет понизить артериальное давление на долгое время. Некоторые говорят, что эффект может держаться на протяжении нескольких лет!

Но это далеко не последнее положительное свойство кваса из свеклы! Свекла сама по себе очень полезный овощ. Она богата витаминами, в ней целое множество минеральных веществ, вроде кальция, магния, железа и многих других. Интересен тот факт, что при приготовлении кваса из свеклы, все эти полезные элементы никуда не пропадают, а остаются в напитке! Поэтому польза есть как от свекольного кваса, так и от самих овощей в натуральном виде.

Исследуя чудодейственные свойства этого плода, медики обнаружили, что он может послужить хорошей профилактикой от возникновения злокачественных опухолей, а также может вывести из организма шлаки.

Свекла оказывает благоприятное влияние на усвоение полезных веществ и помогает отрегулировать их обмен. Тем самым, свекольный сок зарекомендовал себя как отличное средство против ожирения. Диетологи утверждают, что совместив регулярные занятия спортом, не слишком строгую диету и ежедневное употребление свекольного кваса можно добиться хороших результатов уже в кратчайший срок!

Но помимо того, что этот продукт обладает столь положительными свойствами, у него есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют употреблять его людям, которые имеют проблемы с почками, болеют подагрой или мочекаменной болезнью. При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный квас тоже не рекомендуется, так как в таком случае он может нанести вред и только усугубить положение, а также свести на нет все попытки лечения.

Если же таких проблем со здоровьем у вас не наблюдается, тогда можете смело хватать свеклу, открывать наш рецепт, в котором наглядно и пошагово демонстрируется процесс приготовления вкусного свекольного кваса, и в домашних условиях начинать его готовить.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт рисового кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Свекла крупная, 1 шт.
  • Вода кипяченная, 2 л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ржаной хлеб 1 шт.

Приготовление

  1. Берем свеклу, моем и очищаем ее, после чего нарезаем кольцами. Позаботьтесь, чтобы это делалось на специальной дощечке, иначе есть шанс испачкать поверхность стола свекольным соком.

  2. Приготовьте стеклянную емкость, в которой будет готовиться квас, и после того, как закончите резать свеклу, поместите ее в эту емкость.

    свекольный квас. Шаг 2
  3. Далее необходимо залить свеклу кипятком, добавить сахар и ржаной хлеб (корочку). Горлышко банки или бутыля нужно обвязать марлей и оставить квас бродить на трое суток. По прошествии вышеуказанного времени, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам.

    свекольный квас. Шаг 3
  4. Дайте ему охладиться и можете смело угощать им кого угодно! К такому квасу никто не останется равнодушным!Приятного аппетита!

    свекольный квас. Шаг 4

На заметку

Рекомендую квас из концентрата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свекольного кваса

Фото свекольного кваса.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Яна Безуглая
Яна Безуглая

Спасибо за рецепт свекольного кваса, он мне пригодился.

ifyappi1973
ifyappi1973

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свекольный квас.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

olga
olga

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю свекольный квас!!!
Еще раз спасибо!!!

sofiya90
sofiya90

Рецепт просто бомба!!!!
свекольный квас готовить просто и не долго!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Спасибо Чубукова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dirond1994
dirond1994

Мне очень понравился рецептик черничного кваса, хочу поделиться с вами.

kristina
kristina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

otimr1981
otimr1981

Очень хороший вариант свекольного кваса. Вкусно!