Рисовый квас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличное сочетание японских и славянских традиций.

простота приготовления и вкус

Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Рис - 100 г
  • Изюм - 1 г
  • Дрожжи - 1 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Отварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измом

    рисовый квас. Шаг 2
  3. Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.

    рисовый квас. Шаг 3
  4. Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.

    рисовый квас. Шаг 4
  5. Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.

    рисовый квас. Шаг 5
  6. Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.

    рисовый квас. Шаг 6
  7. Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.

    рисовый квас. Шаг 7

На заметку

Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рисового кваса

Фото рисового кваса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
estanomre
estanomre

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

maiya
maiya

Это реально наслаждение

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Lyudmila99 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала квас с хреном - очень понравилось.

Юля Штабных
Юля Штабных

Буду к вам заходить чаще.

owond
owond

Все понятно и наглядно.
Готовить с lyudmila99 одно удовольствие!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sorsier
sorsier

Вкуснятина

levskaya_75
levskaya_75

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!