Русский квас из свеклы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свекла (небольшая) 3 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтя
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Хрен (корень) 4-5 ст.л.

Приготовление

  1. Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.

  2. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.

  3. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.

  4. Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

  5. На 3-литровую банку

  6. Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

  7. Ржаной хлеб подсушить.

  8. Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.

  9. Накрыть банку чистой марлей.

  10. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.

  11. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.

  12. Оставить квас на три дня.

  13. Готовый квас процедить.

  14. До подачи держать в холодильнике.

На заметку

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

Рекомендую квас из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт русского кваса из свеклы

Фото русского кваса из свеклы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
utane
utane

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sofiya84
sofiya84

Не перестаю удивляться! Класс!

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Необыкновенный рецепт русского кваса из свеклы!!!

nyutka
nyutka

Спасибо за рецепт русского кваса из свеклы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

inga93
inga93

Заприметила новый рецепт черничного кваса, но вот еще руки не дошли.

tata99
tata99

Русского кваса из свеклы просто супер, мои гости все были в восторге!!! tiseed1991, спасибо!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

budarschikova_74
budarschikova_74

Обалденно, вкусно! tiseed1991, вы кудесница!

dulen
dulen

Tiseed1991, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт русского кваса из свеклы.

dirsa
dirsa

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала русский квас из свеклы,очень понравилось.Спасибо.