Грушевый сок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Авторская

Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а еще и целебным! Не зря в Китае грушевые деревья считаются символом долголетия. Срок их существования намного больше, чем у остальных деревьев. А греки и вовсе лечили лихорадку с помощью сока из груш.

В наше время грушевый сок не потерял репутацию целителя. Многие врачи и диетологи рекомендуют употреблять его пациентам. Особенно полезным этот напиток будет для тех, кто имеет проблемы со щитовидной железой, так как в грушах, а соответственно и в соках из них, содержится большое количество фруктозы, которая отлично усваивается и почти не требует инсулина для этого.

Содержание различных полезных элементов в этом напитке не может не радовать: в грушевом соке присутствует большое количество железа, калия, фтора, меди, магния, кальция и еще очень много других элементов. То же самое можно сказать и о витаминах, которые содержатся в грушевом соке - это витамины группы В, а также А, С, РР и Е.

Польза грушевого сока неоспорима и подтверждена всевозможными медицинскими исследованиями. Так, полезные вещества, содержащиеся в нем, помогают бороться с токсинами и поддерживают нашу иммунную систему. Кроме того, этот напиток рекомендуют многие диетологи, потому как он успешно контролирует процесс пищеварения, улучшает метаболизм и выводит лишнюю жидкость из организма.

В качестве профилактики употреблять сок из груш советуют тем, кто желает предупредить заболевания почек и системы кровообращения.

Самое приятное - груши являются доступным для всех фруктом. Их часто можно встретить в магазине, у многих, наверняка, есть дачи и огороды, где запросто можно вырастить грушевые деревья. И если вы один из счастливых обладателей такого сокровища, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам определиться и узнать, какой сок может получиться из определенного вида груш, если сделать его в домашних условиях.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт грушевого пирога с творожным сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Груша 850 г

Приготовление

  1. Тщательно промойте груши, подготавливая их для приготовления сока, и разрежьте на четыре части. Очень важно правильно выбрать плоды, чтобы получился максимально вкусный и полезный напиток! Выбирайте только спелые, но не перезревшие плоды. В перезревших грушах процент содержания полезных элементов значительно ниже.

  2. Затем возьмите соковыжималку и, предварительно удалив сердцевину в грушах, начинайте выжимать сок. Свежевыжатый напиток приятнее всего будет пить охлажденным. Но если вам совсем уж невтерпеж, то многие хозяюшки рекомендуют охлаждать сами плоды перед приготовлением сока. В этом случае тратить время на охлаждение будет необязательно.

  3. грушевый сок. Шаг 4
  4. Зачастую, если делать все правильно, из 850 граммов груш получается 500 мл сока. Таким образом, вы можете рассчитать необходимое количество груш для нужного вам количества напитка. Чтобы в грушевом соке сохранилось как можно больше полезных элементов, его не нужно фильтровать. Употребляйте именно в таком виде, в каком он вышел из соковыжималки.

    грушевый сок. Шаг 5
  5. Количество полученного сока варьируется в зависимости от сорта груш. Так, например, из 880 граммов сорта Лесная красавица выходит 560 мл напитка, потому как этот сорт отличается своей сочностью. Пейте грушевый сок как можно чаще, угощайте им свою семью и друзей и укрепляйте свой иммунитет!Наслаждайтесь этим полезным напитком с удовольствием.

    грушевый сок. Шаг 6

На заметку

Рекомендую яблочно-грушевый штрудель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грушевого сока

Фото грушевого сока.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
iserenden
iserenden

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

etisenou
etisenou

Атаманчук, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ifyappi1973
ifyappi1973

Вот и приготовила грушевый сок!
Обалденно красиво получилось!

saldupa1984
saldupa1984

Есть новый рецепт сока томатного.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

saldalal
saldalal

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Попробую это блюдо. Спасибо!

maya
maya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грушевом соке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

omiompaye
omiompaye

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грушевый сок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!