Густой грушевый джем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!

Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!

Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из груш. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Груша 2 кг
  • Сахар 3 стак.
  • Мускатный орех 2 щеп
  • Лимонный сок 0,25 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.

Приготовление

  1. У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.

  2. Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.

  3. Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

На заметку

Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!

Рекомендую лимонный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт густого грушевого джема

Фото густого грушевого джема.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Армейка Анна
Армейка Анна

Очень понравился состав густого грушевого джема, все отлично должно сочетаться!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Mila, спасибо за прекрасный рецепт! густой грушевый джем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nikitenko_94
nikitenko_94

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nadya89
nadya89

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kille
kille

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

semam1973
semam1973

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyusya80
lyusya80

Девочки, давайте поговорим про джем из томатов nakukhne.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tomatov. Сегодня приготовила, понравилось.