Сок из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный и полезный сок из кабачков на зиму. Необычный сок для оригинальных людей.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт блинчиков из кабачков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок - 1,3 кг
  • Апельсин (по желанию) - 1 шт.
  • Сахар - 100 г

Приготовление

  1. В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по себе кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но зато они прекрасно "принимают на себя" вкусы и ароматы специй и других продуктов. А о пользе кабачков и говорить не приходится, в них столько витаминов и других полезных для организма элементов... Поэтому давайте заготовим сок из кабачков на зиму, чтобы и в холодное время поддержать наш организм.

  2. Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи.

  3. Для получения сока из кабачка я решила воспользоваться соковыжималкой. Кабачок помоем, снимем кожицу и удалим семена. Порежем кабачок на небольшие кусочки. Если семечки небольшие, можно их оставить.

    сок из кабачков. Шаг 3
  4. Пропустим кусочки кабачка через соковыжималку. Если вы возьмете цуккини или кабачки с белой мякотью, сок получится не таким ярким. У меня кабачок - сорта "Золотинка", очень рекомендую, отличается обильным плодоношением, нежной красивой мякотью, хорошей лежкостью.

    сок из кабачков. Шаг 4
  5. Из 950 г очищенного кабачка получилось 800 мл сока.

    сок из кабачков. Шаг 5
  6. Сок из апельсина можно выжать любым удобным для вас способом, я воспользовалась соковыжималкой.

    сок из кабачков. Шаг 6
  7. Апельсинового сока получилось примерно 125 мл.

    сок из кабачков. Шаг 7
  8. Смешаем в кастрюльке сок из кабачка и апельсиновый сок, добавим сахар. В зависимости от того, что вы добавите (или ничего не добавите) к соку из кабачка, количество сахара может отличаться. Влейте дополнительно воду, примерно 200 мл.

    сок из кабачков. Шаг 8
  9. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим 5-7 минут, снимая пену. Сок из кабачков на зиму готов!

    сок из кабачков. Шаг 9
  10. Разлейте горячий кабачковый сок в заранее стерилизованные банки, плотно закрутите, переверните и укутайте до остывания. Откроете зимой баночку сока и вспомните лето!

    сок из кабачков. Шаг 10

На заметку

Рекомендую пирог из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сока из кабачков

Фото сока из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nikitenko_94
nikitenko_94

Надо попробовать

ondar
ondar

Именно сок из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

iyenayav
iyenayav

А я думала разбираюсь в приготовлении сока из кабачков:D:D, а здесь такое:)

lida
lida

Очень интересная ссылка о супе-пюре из кабачков.

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yuliya87
yuliya87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!