Жаркое из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из баранины. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 600 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриный бульон — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.

  2. Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.

    жаркое из кабачков. Шаг 2
  3. Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.

    жаркое из кабачков. Шаг 3
  4. Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

    жаркое из кабачков. Шаг 4
  5. За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

    жаркое из кабачков. Шаг 5

На заметку

Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рекомендую жаркое из цыпленка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из кабачков

Фото жаркого из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
krylova_94
krylova_94

Это мой самый любимый рецепт жаркого из кабачков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

abdiel
abdiel

Я тоже делала жаркое из кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

krovyakova_81
krovyakova_81

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sofiya84!!!

Люся Адилович
Люся Адилович

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жаркого по-восточному?

eriom1988
eriom1988

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жаркое из кабачков уже полгода, все супер!

abdiel
abdiel

Круто

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ondar
ondar

Скорее бы попробовать)

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Приготовила вкусно

ithugac1971
ithugac1971

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Люля Мирович
Люля Мирович

Спасибо sofiya84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

arina
arina

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!