Кетчуп из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт черешневого кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачок (можно цукини) – 800 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.

  2. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.

  3. Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

  4. Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

    кетчуп из кабачков. Шаг 4
  5. Пропустим на мясорубке половину помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

    кетчуп из кабачков. Шаг 5
  6. Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

    кетчуп из кабачков. Шаг 6
  7. Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

    кетчуп из кабачков. Шаг 7
  8. Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

    кетчуп из кабачков. Шаг 8
  9. Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

    кетчуп из кабачков. Шаг 9
  10. Добавим в кетчуп вареные кабачки.

    кетчуп из кабачков. Шаг 10
  11. Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

    кетчуп из кабачков. Шаг 11
  12. Соус сразу загустеет.

    кетчуп из кабачков. Шаг 12
  13. Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

    кетчуп из кабачков. Шаг 13
  14. Быстро перемешаем.

    кетчуп из кабачков. Шаг 14
  15. Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

    кетчуп из кабачков. Шаг 15
  16. Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.

  17. Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

    кетчуп из кабачков. Шаг 17

На заметку

Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа из кабачков

Фото кетчупа из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Армейка Анна
Армейка Анна

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

imentimi
imentimi

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кетчупа из кабачков.

powhic
powhic

Иду пробовать…

yana94
yana94

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кетчупа в мультиварке.

shelest_91
shelest_91

Рецептик супер!!:)

Занченко Надя
Занченко Надя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tatyana99
tatyana99

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

uckim
uckim

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anted
anted

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кетчуп из кабачков.

ulomom1978
ulomom1978

Lyuda87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

zulingsp1990
zulingsp1990

Кульно