Аджика из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики со сливами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 120 г
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл
  • Уксус (9%) - 40 мл
  • Сахар - 60-70 г
  • Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Приготовление

  1. Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.

  2. Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.

  3. Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей.

  4. Почистите чеснок.

    аджика из кабачков. Шаг 4
  5. С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

    аджика из кабачков. Шаг 5
  6. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.

    аджика из кабачков. Шаг 6
  7. Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.

    аджика из кабачков. Шаг 7
  8. Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.

    аджика из кабачков. Шаг 8
  9. Аджику из кабачков храните в холодильнике.

    аджика из кабачков. Шаг 9
  10. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

На заметку

Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики из кабачков

Фото аджики из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
maiya
maiya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику из кабачков.

olate
olate

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Роза Хорь
Роза Хорь

Ариша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

olga94
olga94

Очень интересный рецепт аджики из кабачков, сегодня обязательно попробую приготовить.

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Я тоже очень люблю аджику из кабачков, и особенно предпочитаю сухую аджику.

Локос София
Локос София

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

endongot1993
endongot1993

Хороший сайт, зайду еще.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Я сделаю его на Новый год!