Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт салата оливье. Должно понравиться.
Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.
Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.
Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.
А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.
Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).
Опустите рябчиков в кипящую воду.
Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.
Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.
Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.
Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.
Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.
Язык отварной порежьте кубиками.
Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.
В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.
Добавьте туда порезанный кубиками картофель.
А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.
Выложите салат в салатницу.
Отварите в подсоленной воде раков.
Почистите их и достаньте шейки.
Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %. Смотрите, как приготовить классический французский салат "Оливье".
Рекомендую оливье классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Салат Оливье с капустой
Оливье
Салат Оливье с морковью
Оливье
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обалденно:)
спасибо за идейку оливье.
Очень красивая и оригинальная подача салатика.
Рецепт супер, спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробовали сегодня салат, просто класс!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Замечательный способ приготовления nakukhne.ru/salaty/olivye/salat-olivye-s-govyadinoi. Мне так нравится!
Салат Обезьянка оливье
Оливье
Салат Оливье Советский
Оливье