Кетчуп со сливами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Летние

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт черешневого кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

  2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

    кетчуп со сливами. Шаг 2
  3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

    кетчуп со сливами. Шаг 3
  4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

    кетчуп со сливами. Шаг 4
  5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

    кетчуп со сливами. Шаг 5
  6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

    кетчуп со сливами. Шаг 6

На заметку

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.

Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа со сливами

Фото кетчупа со сливами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lubnitskii_95
lubnitskii_95

Мой любимый человек очень любит кетчуп со сливами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

neroul
neroul

Какой замечательный рецепт кетчупа со сливами - яркий, красочный и аппетитный!

domit
domit

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

orotelye
orotelye

Внесу в копилочку кетчуп чесночный, объеденье.

kille
kille

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

etisenou
etisenou

Аня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Я выбрала кетчуп со сливами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))