Этот кетчуп из клубники подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве клубничного дипа.
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.
Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.
Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.
Рекомендую черешневый кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Томатный кетчуп
Кетчуп
Кетчуп из слив
Кетчуп
Кетчуп на зиму
Кетчуп
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Оля
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт клубничного кетчупа, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Оля, огромное спасибо за клубничный кетчуп!
Получилось с первого раза.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот такой рецепт нашла - http://nakukhne.ru/sousy/ketchup/ketchup-v-multivarke.
Спасибо большое за рецепт клубничного кетчупа, Оля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кетчуп Нежный
Кетчуп
Кетчуп
Кетчуп