Кетчуп со сливами на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Надоел обычный кетчуп? Добавь изюминку в виде слив!

Отличный рецепт необычного соуса с томатами и сливами. Люблю эксперименты и этот удался! Кетчуп получился отличным - с легкой ноткой оригинального вкуса. Подружкам понравился, хотя они сначала удивились сливе в составе, а теперь сами закрывают кетчуп по этому рецепту на зиму.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Помидоры - 2 кг
  • Сливы - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Чеснок - 6 зубч
  • Смесь трав - по вкусу
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.

  2. Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:

  3. 1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд. Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.

  4. 2. Дайте помидорам остыть. Теперь кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.

  5. Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите около часа. Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.

  6. Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили. Тщательно перемешайте и держите на огне еще час-полтора. Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым. Помните, что пюре нужно время от времени мешать.

  7. Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю еще 10 минут на слабом огне. Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.

  8. Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую кетчуп из помидоров с яблоками на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа со сливами на зиму

Фото кетчупа со сливами на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
frants_80
frants_80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Галя Буйко
Галя Буйко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кетчупа со сливами на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Только закончила приготовление кетчупа со сливами на зиму.
Спасибо!

isous
isous

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lidiya
lidiya

Внесу в копилочку кетчуп со сливами и яблоками nakukhne.ru/sousy/ketchup/ketchup-so-slivami-i-yablokami, объеденье.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Необыкновенный рецепт кетчупа со сливами на зиму!!!

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Попробую это блюдо. Спасибо!