Кетчуп из слив

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Обязательно запаситесь летом невероятно вкусным кисло-сладким соусом, который просто готовится и идеально подходит к мясу. Кетчуп из слив и помидоров намного вкуснее и куда полезнее покупных соусов.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив (вес без косточек)
  • 250 г лука
  • 200 г сахара
  • 100 г чеснока
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 4 бутончика гвоздики (не обязательно)
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками. Сливы вымыть и удалить косточки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.

  2. После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении около полутора часов, как можно чаще помешивая. Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.

  3. Готовить соус еще 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения. Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.

  4. Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус, размешать и снять с огня. Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

  5. Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место. Хранится кетчуп из слив от 1 до 2-3 лет.

На заметку

Рекомендую клубничный кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа из слив

Фото кетчупа из слив.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asofaly
asofaly

Именно кетчуп из слив часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

estossen1996
estossen1996

Вкусно как у мамы!

ksyusha74
ksyusha74

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lonoun1998, рецептам.

abelousov
abelousov

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Маша Никель
Маша Никель

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кетчуп из слив строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

etioloor
etioloor

Мне очень понравился рецептик кетчупа чесночного, хочу поделиться с вами.

Аня Милая
Аня Милая

Спасибо большое за рецепт, lonoun1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tasya
tasya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кетчуп из слив вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sto_93
sto_93

Сейчас буду готовить кетчуп из слив по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

vavule_73
vavule_73

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!