Мои маринады

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт тофу в маринаде с манго. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • огурцы
  • сладкий и острый перец
  • патиссон
  • лавровый лист
  • чеснок
  • зелень укропа
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухие зерна горчицы
  • виноградный уксус
  • соль

Приготовление

  1. По просьбам, огурцы и чеснок из данного рецепат использовались в салате который шел бонусом в предидущем рецепте.

  2. Вот как это делаю я, пожелания и критика (конструктивная! а не типа шлак и отстой) принимаются.

  3. Исходники: огурцы, сладкий и острый перец, патиссон, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, листья смородины вишни и хрена, сухие зерна горчицы, виноградный уксус, соль, вода и банки с герметичными крышками.

  4. .

    мои маринады. Шаг 5
  5. Патиссоны и сладкий перец тут как дополнение, решил попробовать, а так чисто огурцы.

  6. Тут больше словесного описания чем фото. Распределяю предварительно огурцы по банкам, стоя, каждой банке своя кампания огурцов, не перепутать! Банки есстесственно мытые очень тщательно. Я даже их в пароварку пихал для надежности, и будущие крышки тоже.

  7. На дно каждой банки кусок листа хрена, листья смородины и вишни, почищеный и промытый чеснок, укроп. Сверху ставим огурцы непременно попками вниз, ну понравилось мне так и все. И подготовим еще чеснок, зерна горчицы и укроп чтобы последнюю заливку их положить сверху. Сладкий перец и патиссоны кусочками пихаем между огурцами.

  8. мои маринады. Шаг 9
  9. В кастрюле тем временем кипятим воду которой зальем затем все банки с огурцами и накроем крышками. Дадим постоять в таком виде минут 10, воду сливаем назад в кастрюлю (лучше повторить два раза ту же воду), добавляем туда соль (столовая ложка без горки на литровую банку с огурцами), виноградный уксус (3 столовых ложки на банку), туда же лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку, укроп и доводим до кипения.

  10. мои маринады. Шаг 11
  11. Заливаем этим кипятком предварительно положив сверху острый перец без семече небольшой кусочек и вторую часть специй и зелени с чесноком. Не забудем убрать лаврушку чтоб не попала во все банки, закрываем крышками очень плотно, и переворачиваем кверху дном, заодно и проверится насколько плотно закрыто. Проверив на течь, первернутые банки ставим куда-нибудь в укромное место и накрываем чем-нибудь теплым, сутки, и можно убирать на место для хранения. Я пользовал обычные заворачивающиеся, а также и закатывательные с помощью адской машинки для консервирования.

  12. Огурчики получают охрустенные и очень вкусные.

На заметку

Рекомендую кефирный маринад для курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт моих маринадов

Фото моих маринадов.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Деркач Александра
Деркач Александра

Asofres, спасибо.
Приготовила мои маринады.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

angouc2003
angouc2003

Мы тоже недавно первый раз делали мои маринады. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Степучева Вера
Степучева Вера

Asofres, рецепт моих маринадов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

onicidura
onicidura

Очень довольна моими маринадами! Благодарю за рецепт.

lorer1984
lorer1984

А вот ссылочка на рецепт http://nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-pangasiusa.

ilengan2004
ilengan2004

Уже второй раз мои маринады делаю.
Просто восхитительно.

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rimiso
rimiso

Вкуснятина неописуемая!!!

rimiso
rimiso

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!