Соус из авокадо и жареных зеленых чили

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Гриль портативный

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из творога для зеленых салатов. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Авокадо 1 шт.
  • Зеленый перец чили 3 шт.
  • Сметана 2,5 столовые ложки
  • Майонез 2,5 столовые ложки
  • Укроп 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крупная соль 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки

Приготовление

  1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.

  2. Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.

  3. Добавьте мелко нарезанное авокадо, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный большой зубчик чеснока, соль и перец. Все еще раз хорошо взбейте и переложите соус в миску. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

На заметку

Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле.

Рекомендую соус бри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса из авокадо и жареных зеленых чили

Фото соуса из авокадо и жареных зеленых чили.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Левская Ира
Левская Ира

Анюта, большое спасибо за рецепт соуса из авокадо и жареных зеленых чили!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Конон Тома
Конон Тома

Анюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус из авокадо и жареных зеленых чили!!!
Буду делать 3-й раз!

makhova_97
makhova_97

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса из авокадо и жареных зеленых чили

anastasiya83
anastasiya83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yeachusi1971
yeachusi1971

Недавно готовила http://nakukhne.ru/sousy/gollandsky-sous, так мне даже не осталось)

Ника Югай
Ника Югай

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5