Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком - отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т. д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт орехового песто. Должно понравиться.
Корн-салат и руколу вымыть, обсушить. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин Чеснок очистить и крупно нарезать.
Измельчить блендером зелень, чеснок, орехи и соль в однородную массу. Добавить сок лимона. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Рекомендую песто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Майонезный песто
Соус Песто
Песто с крапивой
Соус Песто
Крапивный песто
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик песто из корн-салата и руколы
Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я тоже делала песто из корн-салата и руколы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обожаю песто из корн-салата и руколы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А мы так готовим песто.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Песто из корн-салата и руколы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Песто из тыквы
Соус Песто
Песто
Соус Песто