Песто из корн-салата и руколы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 200
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком - отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т. д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт орехового песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на двести порций

  • рукола - 75 г
  • салат корн - 75 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • лимонный сок - 1 лимон
  • масло оливковое "экстра вирджин" - 150 мл
  • крупная морская соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  1. Корн-салат и руколу вымыть, обсушить. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин Чеснок очистить и крупно нарезать.

  2. Измельчить блендером зелень, чеснок, орехи и соль в однородную массу. Добавить сок лимона. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

    песто из корн-салата и руколы. Шаг 2

На заметку

Рекомендую песто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто из корн-салата и руколы

Фото песто из корн-салата и руколы.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itese2000
itese2000

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик песто из корн-салата и руколы

Есаян Оля
Есаян Оля

Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

aleksandra
aleksandra

Я тоже делала песто из корн-салата и руколы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

endende
endende

Обожаю песто из корн-салата и руколы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

otoott1986
otoott1986

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

А мы так готовим песто.

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Чучина Анька
Чучина Анька

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Песто из корн-салата и руколы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

frants_80
frants_80

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!