Крапивный песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Итальянская

Если вам нравится соус песто - вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • 250 г листьев молодой крапивы
  • 6-8 листьев мяты (по желанию)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3-4 ст.л. очищенных кедровых орехов
  • 50-100 г сыра Пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Помня о том, что крапива - растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.

  2. А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.

  3. В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце - с оливковым маслом.

  4. Проще - но, правда, не лучше - использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты - если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.

  5. В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем - и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.

  6. Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.

На заметку

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крапивного песто

Фото крапивного песто.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
fochkina_94
fochkina_94

Gicinseet2002, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех крапивного песто.

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик крапивного песто больше стало.

Ира Маврина
Ира Маврина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lagutenko_71
lagutenko_71

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

daceadipe
daceadipe

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://nakukhne.ru/sousy/sous-pesto/pesto.

tasya85
tasya85

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ksyunya
ksyunya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Дорогая gicinseet2002!!!
Приготовила крапивный песто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.