Песто по-генуэзски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Зеленый базилик 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 15 г
  • Кедровые орехи 12 г
  • Сыр пекорино 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Морская соль на кончике ножа

Приготовление

  1. Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.

  2. Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.

  3. Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.

  4. Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

На заметку

В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто по-генуэзски

Фото песто по-генуэзски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasha99
tasha99

Boris, спасибо за рецепт песто по-генуэзски! Обязательно приготовлю :)

anika
anika

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Аня Милая
Аня Милая

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала песто по-генуэзски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Люся Адилович
Люся Адилович

Спасибо большое за рецепт песто по-генуэзски, Boris.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Нашла рецепт песто, понравилось. Что думаете?

saicedyot1982
saicedyot1982

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто по-генуэзски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

saldupa1984
saldupa1984

Готовила песто по-генуэзски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

olesya81
olesya81

Boris, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nyuta93
nyuta93

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

omsers
omsers

Очень интересный рецепт песто по-генуэзски, сегодня обязательно попробую приготовить.

yasyukevich_93
yasyukevich_93

ДА!!! Boris, огромное спасибо, за рецепт песто по-генуэзски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.