Песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник

Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Базилик 150 г
  • Сыр твердый (острых сортов) 40 г
  • Кедровый орех 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Масло оливковое 75
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по желанию) 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Базилик и петрушку помыть, обсушить. Порезать Добавить кедровые орешки и порезанный чеснок.

  2. Добавить тертый сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок.

    песто. Шаг 2
  3. Пробить блендером (на малой скорости, чтобы не перегреть соус) до кашицеобразного состояния.

    песто. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    песто. Шаг 4

На заметку

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто

Фото песто.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Махова Лида
Махова Лида

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

valentina
valentina

Спасибо!
Отличный рецепт песто!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Nazarevskaya_79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

barteneva_86
barteneva_86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tomaeva_95
tomaeva_95

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nazarevskaya_79, ваш рецепт песто самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Сделала классический песто. Всем советую!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tansi
tansi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю песто.

Даша Градусова
Даша Градусова

Обожаю песто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nadya89
nadya89

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sharygina_86
sharygina_86

Песто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...