Наконец и у нас полно крапивы! Любите ли Вы собирать крапиву, как люблю я? Утром, когда тихий прохладный воздух, сладкий от аромата цетущих груш и фиалок. Как я ждала этих дней, в нашем огромном старом грушевом саду есть места, где крапива растет в огромных количествах - только успевай собирать - и я каждую весну стараюсь успеть. В этом году задумала сделать соус песто с добавлением крапивы и базилика - получилось очень нежно, буду еще делать обязательно (часть отварной крапивы заморозила для этих целей).
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто на сковороде. Должно понравиться.
Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).
Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.
Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.
Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.
Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.
Рекомендую сицилийское песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Песто из рукколы
Соус Песто
Крапивный песто
Соус Песто
Песто дженовезе
Соус Песто
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Нашла в закладках рецепт песто - обязательно надо попробовать.
Блюдо просто супер, готовила песто с крапивой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит песто с крапивой.
Большое тебе спасибо, Олеся, за такие простые, но аппетитные блюда.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Песто с авокадо
Соус Песто
Песто
Соус Песто