Песто с крапивой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Наконец и у нас полно крапивы! Любите ли Вы собирать крапиву, как люблю я? Утром, когда тихий прохладный воздух, сладкий от аромата цетущих груш и фиалок. Как я ждала этих дней, в нашем огромном старом грушевом саду есть места, где крапива растет в огромных количествах - только успевай собирать - и я каждую весну стараюсь успеть. В этом году задумала сделать соус песто с добавлением крапивы и базилика - получилось очень нежно, буду еще делать обязательно (часть отварной крапивы заморозила для этих целей).

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто на сковороде. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • крапива - 160 г
  • базилик - 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 150 г
  • сыр - 100 г
  • кедровые орехи - 55 г
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).

  2. Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.

    песто с крапивой. Шаг 2
  3. Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.

    песто с крапивой. Шаг 3
  4. На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.

    песто с крапивой. Шаг 4
  5. Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.

    песто с крапивой. Шаг 5
  6. Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.

    песто с крапивой. Шаг 6

На заметку

Рекомендую сицилийское песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто с крапивой

Фото песто с крапивой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kozyrina_86
kozyrina_86

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zhenya94
zhenya94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ira
ira

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Мина Левинская
Мина Левинская

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

varya94
varya94

Нашла в закладках рецепт песто - обязательно надо попробовать.

lultitun
lultitun

Блюдо просто супер, готовила песто с крапивой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Люся Адилович
Люся Адилович

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Майя Агаева
Майя Агаева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Дана Флоря
Дана Флоря

Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

asya
asya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит песто с крапивой.
Большое тебе спасибо, Олеся, за такие простые, но аппетитные блюда.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт