Песто из тыквы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт сицилийского песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 600 г
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Малиновый уксус 5 столовых ложек
  • Тыквенное масло 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Корень имбиря 20 г
  • Очищенные семена тыквы 40 г
  • Овощной бульон 200 мл

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками. В сковороду засыпать тростниковый сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.

  2. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

  3. Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.

  4. Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.

  5. Разложить песто в небольшие контейнеры или баночки, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холодильнике.

  6. Соус песто можно употреблять с овощными, мясными блюдами, использовать в качестве заправки к пасте и пицце.

На заметку

Рекомендую песто из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто из тыквы

Фото песто из тыквы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rongengou
rongengou

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт песто из тыквы!

spirova_73
spirova_73

Когда делала песто из тыквы и не сомневалась, что получится вкусно!

entupe
entupe

Спасибо за угощение, буду пробовать

Агаева Аська
Агаева Аська

Может быть кому и пригодиться тоже песто.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Мой любимый человек очень любит песто из тыквы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anastasiya83
anastasiya83

А я сделала песто из тыквы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лисица Таша
Лисица Таша

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)