Песто из тыквенных семечек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт филе свинины с соусом песто из семечек. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Тыквенные семечки – 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
  • Петрушка – 60-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Песто из тыквенных семечек - австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.

  2. Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда - песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!

  3. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  4. Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 4
  5. Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 5
  6. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 6
  7. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 7
  8. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 8
  9. Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 9
  10. Песто из тыквенных семечек готово.

На заметку

Рекомендую песто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто из тыквенных семечек

Фото песто из тыквенных семечек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofrouptin
ofrouptin

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lada72
lada72

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yasya92
yasya92

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lera
lera

Asya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо!
Очень замечательный рецепт песто из тыквенных семечек.

alina95
alina95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю песто из тыквенных семечек)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arangonda
arangonda

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится песто.

atioto
atioto

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает песто из тыквенных семечек, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

solomasova_87
solomasova_87

Просто фантастика!!!
наконец песто из тыквенных семечек приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, asya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Делала песто из тыквенных семечек только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!