Песто дженовезе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Песто джоневезе - мое любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе!

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пучок базилика — 1 шт. (Средний.)
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Почистите чеснок, натрите сыр, помойте базилик.

  2. В блендер сложите все ингредиенты.

    песто дженовезе. Шаг 2
  3. Налейте оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько взбейте.

    песто дженовезе. Шаг 3
  4. Вот такое потрясающие песто дженовезе у вас получилось!

    песто дженовезе. Шаг 4

На заметку

Песто дженовезе можно использовать как заправку для салатов. Или подавать вместе тостами или крекерами. С песто дженовезе сочетаются большинство закусок. Даже с домашними чипсами песто прекрасно гармонирует. Попробуйте!

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто дженовезе

Фото песто дженовезе.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
endore
endore

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Кишко Соня
Кишко Соня

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

grechko_98
grechko_98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Яна Локеева
Яна Локеева

Entontono,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту песто дженовезе.
Получилась вкуснятина!

vika
vika

Entontono! Спасибо за рецепт!
песто дженовезе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

umionc1984
umionc1984

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lera
lera

Entontono, спасибо за рецепт! Очень люблю песто дженовезе!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

С фото, да еще и пошагово как песто.