Свекольное песто с семенами подсолнуха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченные листья базилика 1/2 стак.
  • Ядра семян подсолнуха 0,3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.

Приготовление

  1. Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30-40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.

  2. Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).

  3. В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.

  4. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.

На заметку

Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха грецкие орехи. Получается очень вкусно.

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свекольного песто с семенами подсолнуха

Фото свекольного песто с семенами подсолнуха.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyusya
lyusya

Наконец то сделала свекольное песто с семенами подсолнуха- объедение!!!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

isende
isende

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tonya
tonya

Какая у Вас Фантазия!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anika77
anika77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vita92
vita92

С фото, да еще и пошагово как песто.