Классический песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 905 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • базилик - по вкусу
  • орехи кедровые - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу

Приготовление

  1. В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла.

  2. Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.

  3. Добавить пармезан и еще раз взбить. Соус готов. Приятного апппетита!

На заметку

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического песто

Фото классического песто.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
urese
urese

Спасибо огромное за рецепт классического песто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, evgeniya99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
классический песто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

cofrallon
cofrallon

Обязательно приготовлю на днях

worede
worede

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lorer1984
lorer1984

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

otrade2004
otrade2004

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Мне очень понравился рецептик песто nakukhne.ru/sousy/sous-pesto/pesto, хочу поделиться с вами.

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический песто на её день рождения:)))
evgeniya99, огромное спасибо за ваши рецепты!!

olga92
olga92

Коллега приготовила классический песто.
Никогда вкуснее классический песто не пробовала!!!
Всем советую.