Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт тако с курицей и соусом сальса. Должно понравиться.
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Приятного аппетита!
Рекомендую скумбрию на бородинских тостах с соусом сальса верде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пирожков эмпанадас с соусом сальса.
Куриные крылышки с соусом сальса
Соус Сальса
Паста Мексиканец с соусом сальса
Соус Сальса
Курица под соусом сальса
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Приготовила пирожки эмпанадас с соусом сальса…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Замечательный рецепт, пирожки эмпанадас с соусом сальса получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки эмпанадас с соусом сальса не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки эмпанадас с соусом сальса, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Знакомая научила готовить куриные крылышки с соусом сальса.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки эмпанадас с соусом сальса.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Tanya73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю пирожки эмпанадас с соусом сальса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Tanya73, это просто волшебный рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса!
Курица с соусом сальса
Соус Сальса
Палтус с соусом сальса
Соус Сальса