Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот все, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!
Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.
Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.
Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.
Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.
Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.
Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.
Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.
К луку добавим измельченные орехи со специями, разотрем деревянной ложкой или пестиком.
Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведем ореховый соус, вливая бульон понемногу.
Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.
Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.
Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаем сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зернышками. Гранат придает блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.
Приятного аппетита, генацвале!
Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сациви в мультиварке
Соус Сациви
Сациви с баклажанами
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Трукшина, спасибо.
Приготовила сациви из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сациви из курицы с ореховым маслом.
Сациви из курицы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Трукшина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила сациви из курицы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Оооочень вкусно получилось
Думаю, очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Готовила сациви из курицы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сациви по-грузински
Соус Сациви
Сациви из птицы
Соус Сациви