Сациви

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 821 ккал
  • Кухня: Грузинская

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Индейка 3 кг
  • Очищенные грецкие орехи 800 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Молотый белый перец 25 г
  • Уцхо-сунели 3 ч.л.
  • Чеснок 25 г
  • Гвоздика 5 г
  • Имеретинский шафран 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.

  2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.

    сациви. Шаг 2
  3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.

    сациви. Шаг 3
  4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.

    сациви. Шаг 4
  5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.

    сациви. Шаг 5
  6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

    сациви. Шаг 6

На заметку

Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.

Рекомендую сациви в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви

Фото сациви.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
omiompaye
omiompaye

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Первый раз сделала сама сациви.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

alonenerd
alonenerd

Вкуснятина, обожаю сациви
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, krai_92 :)

evgeniya74
evgeniya74

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tomaeva_95
tomaeva_95

Чудненький рецепт)))

alisa
alisa

Теперь часто готовлю сациви из грибов.

zhenya
zhenya

Krai_92,:) очень аппетитное фото сациви

siupritel
siupritel

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт сациви, он мне пригодился.

eriom1988
eriom1988

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

adler_75
adler_75

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сациви по этому рецепту.