Борщ классический с говядиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком.

Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его

хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще

вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не

требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло

не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт классического холодного борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 3 л
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

  2. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне

  3. полтора часа.

  4. 2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту

  5. нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать

  6. кубиками.

  7. 3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить

  8. стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой

  9. 30 минут.

  10. 4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу

  11. и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять

  12. с огня. Заправка для борща готова.

  13. 5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный

  14. кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.

  15. 6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.

  16. 7. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на

  17. косточке, ее удалить.

  18. 8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в

  19. бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.

  20. 9. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию

  21. сметаной.

На заметку

Рекомендую вегетарианский борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща классического с говядиной

Фото борща классического с говядиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ancalu
ancalu

Изумительно вкусно…

solomasova_87
solomasova_87

Zhenya77, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ классический с говядиной!!!

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Легко и вкусно!!!

ulomom
ulomom

Я обязательно на днях попробую твой вариант борща классического с говядиной

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Спасибо за рецепт борща классического с говядиной, получилось!

edinga
edinga

Приготовила борщ классический с говядиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

onsucha1974
onsucha1974

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща классического с говядиной.

nedare1981
nedare1981

Zhenya77, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!