Классический холодный борщ

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Европейская

Это классический рецепт холодного борща на кефире. Сложно найти более удачное блюдо в знойный летний день.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 40 г
  • Кефир 300 г
  • Сметана 100 г
  • Вода 200 мл

Приготовление

  1. Свеклу сварить, очистить и нарезать брусочками.

  2. Яйца сварить, снять скорлупу одно измельчить, второе разрезать на половинки и оставить для украшения.

  3. Зеленый лук вымыть, мелко порубить, оставить немного для украшения.

  4. В кастрюлю положить свеклу, яйца, зелень и добавить 2 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Влить кефир и перемешать. При желании развести холодной кипяченой водой.

  5. Каждую порцию при желании можно украсить зеленым луком и половинками яиц.

На заметку

Рекомендую холодный борщ без мяса ставропольский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического холодного борща

Фото классического холодного борща.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galya76
galya76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классическим холодным борщом!
Спасибо intung за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классический холодный борщ.

ilincid
ilincid

Теперь это мой любимый классический холодный борщ.

Юля Штабных
Юля Штабных

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

marianna82
marianna82

Intung, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nastasya96
nastasya96

Я тоже очень люблю классический холодный борщ, и особенно предпочитаю борщ холодный с ботвой nakukhne.ru/supy/borsch/borsch-kholodny-s-botvoi.

edinga1983
edinga1983

Спасибо, попробую приготовить классический холодный борщ супругу по вашему рецепту.