Борщ с карасями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 813 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с грибами и карасями по-днепропетровски. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Свекла 300 г
  • Белокочанная капуста 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Куриный бульон 5 л
  • Сухая красная фасоль 50 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Томатная паста 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Морская соль 1 кг
  • Карась 5 шт.
  • Петрушка 8 г
  • Фермерская сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

  2. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

    борщ с карасями. Шаг 2
  3. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

    борщ с карасями. Шаг 3
  4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

    борщ с карасями. Шаг 4
  5. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

    борщ с карасями. Шаг 5
  6. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.

    борщ с карасями. Шаг 6

На заметку

Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща с карасями

Фото борща с карасями.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cofangi
cofangi

Сделали, но еще не пробовали!!

varya
varya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lerorof
lerorof

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Агаева Аська
Агаева Аська

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ с карасями не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anastasiya
anastasiya

Инна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

galya83
galya83

Знакомая научила готовить http://nakukhne.ru/supy/borsch/kubansky-borsch.