Борщ постный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Даже в пост не стоит себе отказывать в тарелочке горячего борща!

Даже сидя на строгой диете, при которой есть разрешается исключительно овощи и то - в небольших количествах, еда может оставаться вкусной и полезной. Причем, большинство традиционных блюд могут быть постными, как, например, всеми любимый борщ. Никакого мяса или сахарных косточек для него покупать не нужно. Попробуем приготовить постный борщ для приверженцев вегетарианства.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт постного борща с чечевицей и черносливом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 0.25 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться минут десять. Сами в это время нарезаем хорошо очищенную морковь и свеклу соломкой или, если терка предпочтительней, трем все на крупной терке. Режем полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец, тонко шинкуем капусту. Морковь, свеклу, перец и лук укладываем аккуратными кучками на сковороду, в которой уже находится подогретое масло, и жарим так, чтобы цвета этих продуктов не перемешались. В этом случае наш борщ получится красивее. Перед окончанием жарки добавляем перца и соли по вкусу. В уже частично отваренную картошку добавляем капусту, а спустя минуты три - нашу ароматную поджарку. Варим минут 5-7 и затем вливаем сок от квашеной свеклы (который можно заменить томатами).

  2. Опускаем в кастрюлю промытый лавровый лист и гвоздику, если вам нравится ее вкус. Когда борщ закипит, снимаем его с плиты и даем отстояться под крышкой минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам и кормим членов семьи. Данный кулинарный рецепт, помимо прочего, поможет скинуть лишние килограммы.

На заметку

Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща постного

Фото борща постного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Валя Адонина
Валя Адонина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nyuta93
nyuta93

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Галя Махова
Галя Махова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борща постного!

urese
urese

Последнее время заинтересовалась борщом украинским постным. Попробуйте!

sitangar
sitangar

Посмотрела на фото борща постного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lyusya
lyusya

Борщ постный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

itedong
itedong

Анюта, спасибо за рецепт борща постного! Обязательно приготовлю :)

akopyan_85
akopyan_85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

semam1973
semam1973

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kuradom1976
kuradom1976

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ постный, но вышло вкусно!