Белый борщ

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Польская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тезке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г копченого бекона или грудинки
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 вареных яйца
  • укроп для подачи

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю говядину, залейте 2л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - полукольцами.

    белый борщ. Шаг 2
  3. Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу - кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин

    белый борщ. Шаг 3
  4. Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин

    белый борщ. Шаг 4
  5. Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

    белый борщ. Шаг 5
  6. Смешайте муку со сливками и влейте всуп. Проварите, 3 мин, постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

    белый борщ. Шаг 6
  7. Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца ипосыпьте укропом.

На заметку

Рекомендую белый борщ самарский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт белого борща

Фото белого борща.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edeangong
edeangong

Белый борщ супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за белый борщ:)))

Есаян Оля
Есаян Оля

Огромное спасибо!

zulingsp1990
zulingsp1990

Спасибо огромное за рецепт белого борща!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

golozubova_91
golozubova_91

Спасибо iserenden, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lonoun
lonoun

У девочек встречала похожие рецепты: http://nakukhne.ru/supy/borsch/zhurek-bely-borsch.

lyusya
lyusya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
белый борщ — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо iserenden)))))

lyuba
lyuba

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

encito
encito

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!