Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща для сыроедов. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла 8 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Говяжья корейка на кости 200 г
  • Курица 200 г
  • Говяжий язык 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Коренья 1 шт.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление

  1. Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки

  2. Свеклу поставить варить целиком в кожуре

  3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь

  4. Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой

  5. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю

  6. Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю

  7. Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу

  8. Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю

  9. Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым

  10. Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю

  11. После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться

  12. Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком

На заметку

Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Фото борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika
vika

Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему!!!!

yana
yana

Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему конечно на любителя.
Но понравилось.

incedelse
incedelse

Очень хороший вариант борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему. Вкусно!

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

shevyakova_75
shevyakova_75

Oybirt, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

atioto
atioto

Приготовила вкусный борщ с курицей, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

masha79
masha79

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему по этому рецепту.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Прекрасный рецепт борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему!
Лучше делать борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

inentome
inentome

Пасиба))
по рецепту делаю))

katarina
katarina

Настя, спасибо за рецепт!

hofat1988
hofat1988

Наконец то сделала борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему- объедение!!!