Борщ кубанский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1/2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Помидоры 700 г

Приготовление

  1. В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.

  2. Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.

  3. После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).

  4. Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3-4 столовых ложки), разведенную в кипятке.

  5. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.

  6. Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5-2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.

  7. Подавайте со сметаной и горьким перчиком.

На заметку

Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща кубанского

Фото борща кубанского.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Роза Бодрина
Роза Бодрина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ кубанский.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Ирина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anika85
anika85

Готовила борщ кубанский первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

dasha
dasha

Отлична идея!

ulomom
ulomom

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

orimu
orimu

Спасибо, Ирина!

lultitun
lultitun

Готовится элементарно)