Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без капусты. Должно понравиться.
В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.
После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).
Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3-4 столовых ложки), разведенную в кипятке.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5-2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте со сметаной и горьким перчиком.
Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото борща кубанского.
Борщ с карасями
Борщ
Кубанский борщ
Борщ
Борщ с фасолью
Борщ
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ кубанский.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ирина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовила борщ кубанский первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отлична идея!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, Ирина!
Готовится элементарно)
Борщ постный
Борщ
Борщ из утки
Борщ